Успешный Форекс-трейдер – отзыв о брокере Велтрейд (Weltrade)

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Найти информацию о рынке Forex несложно – в интернете ежедневно появляется масса материалов, заметок, статей. Однако действительно ценные данные – это те, которые имеют подтверждение в реальной практике.  Для трейдеров-новичков важны опыт, знания, которыми могут поделиться успешные игроки на рынке.

Поэтому предлагаем вам прочитать интервью с успешным и опытным трейдером с Белоруссии Владимиром. Его счет на сегодняшний момент уже достиг 1425% — и этот прирост он сделал всего за тринадцать недель. Владимир управляет капиталами инвесторов и делает + 150 % в месяц, следя за новостями от Центробанков и информации и заявлениями после заседаний FOMC.

История знакомства успешного трейдера с Форекс

— Владимир, можете вспомнить, как произошло ваше знакомство с рынком Форекс?

Это случилось три-четыре года назад и в основном из-за любопытства. Вообще я занимаюсь бизнесом, а о рынке FOREX рассказали друзья. Кроме того, мне попадалась реклама и эта тема меня заинтересовала .

Я открыл счет на несколько тысяч долларов. Поначалу неплохо зарабатывал, увеличил депозит в несколько раз, но потом прогорел. Потому что у меня не было опыта в этой сфере. Я начал погружаться глубже в эту тему и открыл для себя, что основное для заработка на рынке – это его понимания.

Получаться у меня начало уже через 2 года. Появилась собственная торговая стратегия, позволившая мне зарабатывать.

Как научиться торговать на форексе

— Вы проходили специальное обучение или действовали самостоятельно?

Мне очень повезло. Через друзей я смог завязать знакомство с управляющим лондонским хедж-фондом. Я очень благодарен за основательную помощь в изучении торговли. От него я и узнал основное правило: «Перед тем как открыть позицию, необходимо понять, что вызвало движение валюты. Пока не узнал причину, не заходи на рынок».

Как правильно анализировать рынок Форекс

— По Вашему мнению, фундаментальный анализ играет большую роль, чем технический?

Абсолютно. Конечно, технический анализ тоже работает, но его эффект нестабилен. Можно несколько месяцев зарабатывать, а потом уйти в минус. От того, что попросту не поймал тренд.

— Можете вспомнить самые большие победы, достичь которых вам помог фундаментальный анализ?

Я в своей торговой деятельности очень часто использую заявления глав Центрального банка. Приведу пример. После заявлений о том, что процентная ставка повышается, я некоторое время жду, пока она отыграется. Затем открываю свою позицию. Первое время, как правило, бывает просадка на 10-20%, но постепенно тренд меняется в мою сторону.

Могу также вспомнить падение по золоту. Там причина была в политике – торговый конфликт между Китаем и США. На этом я тоже смог заработать.

— Сейчас вы в лидерах на MQL5 с почти 100 000 долларов в управлении. Есть желание дальше развиваться в этой сфере?

Благодаря онлайн-платформам MQL5 и ZuluTrade есть возможность за год заработать до ста тысяч долларов, при наличии маленького депозита.

У меня, кстати, сейчас несколько счетов. Первый —  на MQL5, там торговля с довольно агрессивной стратегией: средняя посадка десять-двадцать процентов, однако при этом за три месяца доход  около 1400 процентов.

Собираюсь размещать еще один счет. У него история – около 2 лет, но создавал его для спокойно торговли – просадка до пяти процентов, доходность от пятнадцати процентов.

— Очень много трейдеров не выдерживают стресса и напряжения во время торговли. Как вы с этим справляетесь?

Да, это так. Для меня очень важен психологический  фактор. Почему-то об этом мало говорят. Например, я открываю две-три сделки каждую неделю и уделяю форексу ежедневно не больше двух-трех часов. Этого больше чем достаточно, чтобы получать стабильную прибыль.

— Почему выбирали именно компанию Weltrade своим брокером?

До Велтрейд мне приходилось открывать счета в различных компаниях, однако решил остановиться именно на нем. Главное, что меня привлекло — бесперебойность работы платформы. Сотрудничаю с Weltrade  уже два года, и она ни разу меня не подвела.

Второе — возможность быстро вывести средства. Деньги на карту выводятся за пять минут. На других сервисах мне приходилось ждать два-три дня.

Советы новичку в трейдинге

— Какой бы совет Вы дали новичку в трейдинге?

Очень важный фактор на рынке, без которого нельзя достичь успеха – это психология. Поэтому демо-версия или центовый счет не научат торговли. Форекс – это бизнес, а в любом бизнесе необходимы затраты, которые позволяют научиться правилам игры, и терпение, которое позволяет вернуть деньги. Не вижу смысла тратиться на роботов или индикаторы. Не бывает легких и быстрых денег. Необходимо изучать информацию на множестве сайтов, следить за массивами экономических показателей, анализировать, оценивать, какое влияние они имеют на рынок – только так можно зарабатывать.

От лица компании благодарим Владимира за интересное интервью. Посмотреть его полную версию вы можете по ссылке.

Открывайте счет в Weltrade и зарабатывайте на финансовых рынках!

[SvenSoftSocialShareButtons]