Регулировать нельзя игнорировать!

24.11.2015

Чем ближе 1 января 2016 года, тем больше разговоров на тему регулирование форекс в России. Если сама идея легализации вызывала некий восторг у клиентов, особенно после «обильного урожая» скамов 2015-го, то ее воплощение в жизнь несет в себе беспокойство и панику.

С одной стороны, казалось бы, всё правильно, логичное решение узаконить форекс индустрию, защитить граждан России от мошенничества и получить дополнительное поступление от налогообложения в бюджет страны. Всем хорошо и все довольны. Но, не смотря на всю видимость правильности такой легализации, она несет в себе множество подводных камней. Потому возникает масса вопросов, ответы на которые не утешительны или же их вовсе нет.

То, что витает в воздухе:

Готов ли трейдер платить 13% налога на прибыль, добытую в таком высокорискованном и не стабильном бизнесе?

А торговать с плечом 1 к 50?

Эти факторы отметут мелких и средних трейдеров, а так же тех, кому не желательно показывать дополнительные доходы государству.

Из всего этого вытекает вопрос, а на что могут рассчитывать брокеры? Есть ли смысл им покупать лицензию, когда трейдер не готов работать с такими условиями?

Несложно предположить дальнейшее развитие событий. И без того популярный оффшор станет единственным пристанищем для желающих поживиться на разнице валют. Пока не идет речь о запрете работы иностранных компаний на территории РФ. Тем более что территория эта – интернет и границы ее весьма условны. Не будет официальных офисов и не будет рекламы в Яндекс.

Из самых смелых и нежелательных предположений, это запрет на пользование ЭПС, что крайне негативно повлияет на существование форекс в России.

Постепенно добрались и до самых интересных вопросов. При всех тех негативных и очень значимых моментах, кому это выгодно? Кому всё-таки нужна лицензия? И насколько критично окажется ее отсутствие? Выводы делайте сами, а мы просто будем приводить всем известные факты и интересные на наш взгляд мнения.

Для того чтобы получить лицензию, брокеру необходимо увеличить свой капитал до 100 миллионов рублей, а так же внести 2 миллиона в компенсационный фонд саморегулируемой организации СРО, на случай банкротства.

Не лишним будет упомянуть и такое мнение, что на российском рынке зарегистрировано около ста форекс-компаний, но только на пятую их часть приходится львиная доля рынка, а это около 80%. То есть, следуя логике, большая часть не выдержит конкуренции и оставит этот бизнес «сильным рынка сего».

Комментарии:
  • 24.11.2015 в 15:09 Николай

    На сегодняшний день актуальный вопрос. Хорошая статья, интересно было почитать. Кто автор?

    • 24.11.2015 в 18:23 Администратор

      Здравствуйте, Николай!

      Спасибо за проявленный интерес к рейтингу HI-FX.com. Статья «Регулировать нельзя игнорировать!» принадлежит команде HI-FX и написана одним из наших авторов. Мы планируем опубликовать несколько частей по данной теме.

      С уважением, администрация.

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *