Акции производителей товаров предметов роскоши показали рост

11.04.2019
Для еврофондового рынка минувший год оказался трудным. Курсы ценных бумаг разработчиков средств производства упали на фоне торговых разногласий между Вашингтоном и Пекином. Банки, а также поставщики финуслуг понесли ущерб ввиду отрицательной процентной ставки, а фирмы-производители товаров потребления изо всех сил стараются избежать низкого увеличения заработных плат и уменьшения населения.

Однако в одном секторе экономики наблюдаются положительные моменты, что было подтверждено 11 апреля. Ценные бумаги фирм-производителей предметов роскоши сильно подорожали из-за отчета французской компании LVMH, которая основана на создании предметов роскоши, а также спиртных напитков.

После окончания торговой сессии 10 апреля LVMH заявила, что за I квартал ее доходность возросла на 16 процентов. Можно отметить не колеблющиеся удачные тренды, позволяющие компании заявлять о рекордно больших показателях в прошлом году. Что интересно, когда темпы роста экономики синхронно падают во всем мире, компания отмечает, что у нее наблюдается положительная динамика по всем регионам.

В итоге бумаги фирмы возросли на 3,1 процента, при снижении большинства индексов фондовых рынков, отчасти связанных с отложением на 6 месяцев договора по Brexit.

Рост акций у производителей роскоши

Как зачастую это бывает, неплохой отчет LVMH поддержал курсы акций остальных компаний по производству предметов роскоши. В то же время отчет LVMH отвлекает внимание от остальных не сильно приятных новостей, которые постепенно отразятся на этой отрасли. 10 апреля полиция Франции провела обыски в офисах производителей напитков, имея подозрения в нарушении правил конкуренции. Так что ценные бумаги Pernod Ricard, которая не очень тесно связана с миром моды, в отличие от других фирм, выросли ненамного — лишь на 0,3 процента.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *