Белый дом и Пекин стали вводить новые пошлины из-за напряженности в торговой войне

02.09.2019
В воскресенье, 1 сентября, Соединенные Штаты Америки приступили к введению тарифов в размере пятнадцати процентов на разные товары из Поднебесной, в том числе умные часы, телевизоры с плоским экраном, а также обувь. В то же время Пекин утвердил очередные пошлины на американскую нефть. Таким образом становится очевидным, что начался следующий виток напряженности в безжалостном торговом конфликте.

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что стороны также планируют проведение очередного этапа торговых переговоров в этом месяце.

Глава США в твиттере заявил о том, что его целью считается уменьшение зависимости станы от КНР, и снова послал сигнал американским компаниям про поиск альтернативных поставщиков за границами Китая.

Торговая война и новые пошлины

Обновленные тарифы вступили в действие уже в 7.01 МСК воскресенья: Поднебесная установила пошлины на уровне 5 процентов на американскую нефть, в первый раз попавшую под раздачу с начала торгового конфликта двух самых развитых мировых экономик больше года назад.

Администрация американского президента вводит 15% тарифы на китайские товары стоимостью свыше 125 миллиардов долларов, в том числе умные колонки, одежду, а также беспроводные наушники.

Китай в отместку стал взимать дополнительные тарифы на определенные товары из Соединенных Штатов Америки стоимостью 75 миллиардов долларов. Китай не уточнил цену товаров, на которые с первого сентября начали распространяться обновлённые, уже более высокие пошлины.

Дополнительные тарифы в размере 5 и 10 процентов были установлены на 1.717 видов различных товаров. Поднебесная при этом суммарно импортирует 5.078 видов американских товаров. Китай теперь будет взимать дополнительные пошлины на оставшиеся товары из перечня с конца нынешнего года (15 декабря).

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *