ЦБ озвучил фактор замедления инфляции в июле

12.08.2019
В прошлом месяце нынешнего года в Российской Федерации снова длится замедление инфляции. Годовое увеличение потребительской стоимости составило приблизительно 4,6 процента, это на 0,1 процентных пункта меньше, нежели аналогичный показатель в июне. Сообщается в пресс-релизе Банка России.

В комментарии Центробанка по инфляции это обусловлено воздействием удорожания плодоовощных продуктов после ощутимого понижения их стоимости в июне 2019 года.

Как утверждает регулятор, месячная динамика увеличения потребительской стоимости с поправкой на сезонность выросли после июньского замедления. Неустойчивость месячной инфляции общем обусловлена с волатильностью цен плодоовощной продукции, заявляет регулятор.

Стоимость продовольствия с поправкой на сезонность в минувшем месяце увеличилась, согласно сведениям Центробанка, на 0,3 процента после падения в июне. Изменения в продовольственной инфляции обусловлены в большой степени волатильностью цен на плодоовощную продукцию. В июле из-за прохладного климата в большинстве регионов Российской Федерации она увеличилась в стоимости на 0,8 процента (вместе с учетом сезонности) после серьезного уменьшения цен в июне на фоне раннего поступления овощного урожая, сообщается в комментарии.

Инфляция в июле месяце

Как говорят в российском Центробанке, годовая динамика подорожания непродовольственных товаров увеличилась. Во многом это случилось из-за эффекта базы в динамике стоимости нефтепродуктов. Месячные темпы повышения потребительских цен с поправкой на сезонность в середине лета (июль) увеличились, в сравнении с аналогичным показателем минувшего месяца.

Как ожидают аналитики в Банке России, учитывая проводимую денежно-кредитную политику инфляция возвратится к четырем процентам в начале следующего года.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *