Чёрные трейдеры. Читеры, фродеры и их методы

размещено в: Новости форекс индустрии | 1
Эта статья не руководство к действию, а информация к размышлениям и взгляд с другой стороны.

Не только Дилинговые центры и Форекс брокеры могут быть плохими, а и их клиенты тоже порой проворачивают темные схемы. О некоторых из них и будет рассказано ниже.

Переливка бонусов

Начнем с бонусов. Брокеры постоянно раздают какие-то бонусы и у некоторых трейдеров возникает идея как на этом заработать. Это своего рода начальный уровень читеров: они берут два бездепозитных бонуса и открывают разнонаправленные сделки, таким образом один бонус сливается, а другой получает прибыль. Конечно большого криминала в этом нет, но это уже читерство — получение гарантированной прибыли за счет компании. Иногда в этой схеме используется несколько компаний и в таких случаях обнаружить обман, а тем более доказать его становится практически невозможно. Именно от таких псевдоклиентов мы видим негодования и обвинения в сторону брокеров о том, что тот аннулировал ранее выданный бонус. Справедливости ради, следует отметить, что иногда и добросовестные клиенты попадают под такой «маховик репрессий», но большинство из них понимает, что бонус является собственностью компании и она имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению.

Подобные схемы применяют и с бонусами на пополнение, но с небольшими вариациями и с применением более сложных расчётов.

Переливка с использованием партнёрских программ

Почему бы не переливать деньги с использованием партнёрских программ? Наверное так когда-то подумали читеры. Для них в порядке вещей открыть счёт под свой второй аккаунт и получать вознаграждение «партнёра». Кстати, брокеры постоянно соревнуются в условиях партнёрской программы, потому найти компании с подходящими условиями для читеров достаточно легко, особенно если учитываются начисления с полученных бонусов — это настоящая дойная корова для трейдера-читера.

Брокеры сами себя загоняют в угол разрабатывая такие программы и стараясь угодить клиентам. Порыв этот ясен и хорош, но отследить трейдеров, которые не по предназначению используют предложение компании, практически невозможно. А это убытки для брокера и в последствии ухудшение условий партнёрского сотрудничества, потому что в убыток никто работать не будет и подобные схемы всё же рано или поздно будут выявляться.

Схемы обмана форекс

Игра с инвесторами

Есть куда более изящные способы, где можно провернуть подобную схему. Представьте, есть управляющий, у которого недостаточно своих средств чтобы честно зарабатывать, но есть определённые знания в торговле, которыми он может пустить пыль в глаза потенциальным инвесторам.

Такие трейдеры открывают счёт в нескольких компаниях, привлекают инвесторов (а это суммы, которые иногда могут доходить до миллиона долларов), торгуют и в какой-то момент могут запросто открыть разнонаправленные сделки (как и в случае с бонусами) и в итоге получается следующая картина: один счёт уходит под ноль, инвесторы «прогорели», управляющий тоже потерял средства (на этом счёте), что поделать — рынок такой! Но он не сильно расстроен, потому что на его другом счёте сделки были открыты в обратную сторону и он увеличил депозит на сумму, которая равна сливу первого счёта. Разумеется провернуть такую аферу под силу далеко не каждому, но в целом схемы эти существуют и применяются довольно часто.

Торговля на новостях и арбитражная торговля

Брокеры порой абсолютно по разному относятся к новостной торговле. Некоторые считают это читерством, прописывая в регламенте недопустимость подобного метода заработка, а другие дают спокойно торговать на резких колебаниях рынка.

Трейдеры используют в торговле роботов, которые буквально на миллисекунды раньше могут подхватывать экономические данные и открывать сделки так, что брокер их просто не успевает перекрывать, а это естественно потери для самой компании. Потому, даже если брокер не ограничивает торговлю запретами, нужно понимать, что не всегда прибыль вам могут отдать. Сам по себе вопрос новостной торговли достаточно спорный, не всегда разберешься кто и кого хочет обмануть, трейдер компанию или компания трейдера. Но в случае арбитражной торговли всеё немного понятнее.

Арбитражная торговля — это выявление отстающих котировок у брокера, но которые являются актуальными для компании. Разумеется здесь тоже используются роботы, которые открывают и закрывают сделки с невероятно быстрой скоростью. Использовать этот метод не получится в компаниях, которые используют передовые технологии, но вполне успешно используется псевдо-трейдерами в только что открывшихся компаниях, которые сэкономили на программном обеспечении и персонале и оказались неготовы к таким поворотам.

Интернет переполнен обсуждениями подобных случаев и читая их, имейте в виду, что у каждой стороны своя правда — у брокера своя, а у трейдера своя.

  1. Алекс

    Ого какие схемы можно провернуть, с инвесторами в особенности. Там не один год надо стараться)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.