Дерипаска хочет отказаться от ГАЗа в обмен на снятие санкций

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Олег Дерипаска, которые попал под ограничительные меры, введенные США, может передать контроль над ГАЗ с целью снятия санкций, заявил он во вторник, отметив, что Минфин США не реагирует на данное предложение.

Отечественный производитель коммерческих машин совместно вместе с основными активами Дерипаски в 2018 году попал под ограничение США, введенные из-за того, что в Америке назвал злонамеренными действия РФ.

Минфин уже не один раз переносил дату начала ограничительных мер по отношению к ГАЗу, однако Дерипаска заявил, что партнеры ГАЗа не хотят сотрудничать с компанией из-за возможных вторичных санкций.

Дерипаска хочет обменять ГАЗ на снятие санкций

Завод не будет функционировать, если отсрочку пролонгируют, у него, со слов Дерипаски, нет денег для производства новейших моделей.

Большое число иностранных поставщиков перестали работать с ГАЗом, отметил Дерипаска. В итоге компания несет потери, находится под давлением банков и уступает своим конкурентам.

ГАЗ с конца прошлого года не выпускает легкие коммерческих авто Mercedes Sprinter концерна Daimler, но выпускает машины Volkswagen в Нижнем Новгороде и работает с разработчиком «движков» Cummins.

Volkswagen планировал приобрести группу ГАЗ, однако в марте директор офиса компании в РФ Маркус Озегович заявил, что переговоры заморожены ввиду возможных новых санкций.

Отметим, что с Русала, наибольшего в мире производителя алюминия не считая КНР, санкции отменены во многом из-за усилий лоббистов определенных стран Европы, обеспокоенных тем, что сотрудники заводов в Европе потеряют работу.

У ГАЗа же на глобальном рынке и активов за границей не имеется, так что переговоры проходят вяло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.