Deutsche Bank конфисковал золото за долги у Венесуэлы

05.06.2019
Deutsche Bank DBKGn принял решение о конфискации у Венесуэлы 20 тонн золота после невыполнения Каракасом договора об уплате взятого кредита в 2016 году.

В 2016 году власти Венесуэлы получили в данной финансовой организации кредит в наличных на сумму 750 млн долларов, а 20 тонн золота были предоставлены банку как залог. Время выплаты кредита должно было завершится в 2021 году, но Венесуэла нарушила условия соглашения, пропустив платежи по процентам. Поэтому Deutsche Bank конфисковал все золото и погасил обязательства до установленного договором срока.

Известно, что оппозиция Венесуэлы проводит переговоры с Deutsche Bank и просит им заплатить 120 млн долларов. Представители оппозиции полагают, что данная сумма покрывает разницу стоимости золота,что выросла после его покупки. Оппозиция планирует что эти средства поступят на отдельный счет, чтобы нынешний глава страны Николас Мадуро не имел к нему доступа.

Конфискация золота у Венесуэлы за долги

Обстановка в Венесуэле резко обострилась в январе этого года после инаугурации Н. Мадуро. В 2018 году на выборах президента страны Николас смог победить, однако оппозиция и множество западных стран итоги данного голосования считают не действительными. Они объяснили это тем, что к кампании недопустили ряд игроков. Затем Гуаидо на многотысячном оппозиционном митинге заявил о том, что он временно исполняющий обязанности главы Венесуэлы.

МВФ ждет, что ВВП Венесуэлы в этом году упадет на 25%, в 2020 – 10%, инфляция ожидается около 10 млн процентов в текущем и следующем годах, пишет БКС Брокер. Аналитики отметили, что стоимость золота поднялась за последние дни в районе 1330 долларов за тройскую унцию из-за опасений по росту мировой экономики и торговых конфликтов. На данный момент динамика маловыраженная, котировки нарастили 0,15% процента.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *