Дочерние компании брокеров — способ выжить или кинуть без последствий?

05.11.2019
Дробление бизнеса.

Довольно популярными в последнее время стали семинары на тему дробления бизнеса, на которых особое внимание уделяется вопросам защиты от претензий налоговых и судебных органов, разбираются примеры из практики. Значительную лепту в освещение данного вопроса могли внести представители форекс брокеров, а также владельцы компаний, которые под них маскируются. Тема очень обширна и многогранна. В этой статье мы коснемся только нескольких ее граней и аспектов.

Дочерние компании брокеров

Типы, виды и признаки таких компаний:

1. Создание нескольких сайтов под одним скрытым управлением. Распознается это трудно, а методика, по которой это делается, не входит в планы этой статьи. В 99.99% случаев такие схемы являются мошенническими, что подтверждает только время и суд. Большинство пользователей вряд ли сможет понять, что попали на мошеннические сайты до того момента, пока им откажут в выводе или сольют их депозит. Приведем несколько примеров таких действий мошенников, которые были выявлены пользователями форума:

2. Создание нескольких сайтов, якобы дочерних компаний — «дочерние» компании не имеют лицензий, работают без разрешений.Главная компания лицензии имеет, но активной деятельности не ведет. Ярким примером этого типа является компания Trade.com. Сама компания Trade.com имеет лицензию Кипрского регулятора, но нигде не рекламируется, а если вы попробуете обратиться в онлайн-чат на ее сайте, то увидите, что вы первый в очереди. Что говорит о том, что клиентов у компании практически нет. Под «зонтиком» этой находится множество других якобы форекс-брокеров. Перечислить их всех у нас вряд ли получится, да и не в этом смысл. Тем более, что некоторые сайты уже закрылись, а вместо них открылись новые, на которых принимают деньги от трейдеров не имеющие на то никаких разрешений фирмы. На момент написания этой статьи самыми активными были представители Finq.com, которые пошли еще дальше используют для одурачивания людей еще одну прокладку, сайт Magnis.in.ua. Думаю всем очевидно стало зачем применяется эта схема — ведь предъявить претензии, доказать связь и подать в суд на Trade.com будет практически невозможно, а подать в суд на Finq.com и Magnis.in.ua не получится, потому что они не имеют лицензии на эту деятельность и никем не регулируются. Они анонимны для правоохранительных органов. Следить за этой историей можно на сайте History-FX в теме Finq отзывы о форекс брокере.

3. Создание нескольких сайтов для работы в разных регионах — подтверждается наличием лицензий для каждого сайта. Здесь речь идет о Бренде, когда для разных юрисдикций могут создаваться отдельные компании, но всех объединяет один бренд. Данная схема работы считается наиболее честной и компании, которые ее используют дорожат своей репутацией и, если и работать на рынке форекс, то работать с ними можно. Приведем несколько примеров таких компаний, которые имеют разную юрисдикцию, но объединены одним брендом:

  • FxPro — имеет в составе несколько компаний, в том числе с регуляцией в Великобритании.
  • RoboForex — в состав входят компании с регуляцией в Европе, Азии и Белоруссии.
  • FxOpen — имеет в составе компании с лицензиями Австралии и Англии.

Принимая решение торговать на валютном рынке и выбирая форекс брокера необходимо учитывать не только торговые условия, красоту сайта, учтивость менеджеров, а и историю компании и наличие лицензий. Если вы новичок, то вам будет не лишне почитать мнение опытных трейдеров, а если вы имеете опыт и свои наблюдения, то поделитесь ими с другими на рейтинге Hi-FX или форуме History-FX.

Комментарии:
  • 11.11.2019 в 17:10 mega

    По второй группе добавлю, что Cysec и другие регуляторы отлавливают подобных умников и лепят им штрафы. Если кто-то ещё незамечен, то \то вопрос времени. Посему, держаться надо подальше от таких. Недавно Opteck отгрёб штраф в 50 000 евро за подобные деяния.

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *