Доллар подвержен рискам

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Среди всех зол выбор падает на самое меньшее. Вероятно, что экономика Соединенных Штатов Америки будет буксовать, ФРС притормозит в работе по нормализации кредитно-денежной политики, правда в остальных больших странах динамика вырисовывается также не радужная. Темпы увеличения китайских продаж в розницу показали спад до 15-летнего минимума. Что касается Европы, то композитный индекс менеджеров по покупкам обновил четырехлетний минимум в связи с трудностями экономики Франции на фоне массовых акций протеста. После победы на выборах президента Франции в 2017 году, Макрон стал чуть ли не лучшим политическим деятелем G10 по результатам минувшего года. А вот реформы не опытного политика на какой-то период снизили котировки Евро/Доллар к середине декабря.

Доллар и экономика

Другую параллель в истории можно отметить, сравнив 2006 и нынешний год. 12 лет назад после 17-го увеличения ставки по федфондам, ФРС сообщила о том, что последующие сдвиги полностью зависят от экономической эволюции. Затем главная пара валют на протяжении пары лет повысилась с 1,29 до 1,6. История имеет свойство повторяться, но все так, как видится на первый взгляд. Тогда ЕЦБ интенсивно упрочил денежно-кредитную политику, посему дивергенция была на стороне евро. На данный момент спад деловой активности и существенные риски евроэкономики, инфляция, Брексит, торговые разногласия, а также итальянский кризис с бюджетом не дают Франкфурту работать столь же стабильно, как и 12 лет назад.

Не взирая на то, что ставка по федфондам где-то в 2 раза меньше, в отличие от 2006 года и серьезно недотягивает до средней отметки с 1950 до 2007, показывая нейтральный уровень, утверждает Джером Пауэлл. Предположения FOMC, сделанные в начале осени видятся не актуальными. Шансы, что монетарная политика не изменится, достигают 34 процентов. Хотя в начале ноября многие верили в 3 увеличения ставки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.