Джексон Хоул: сюрпризов не будет, но мир все-таки надеется

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Перед очередной официальной встречей Федеральной резервной системы (ФРС) трейдеры более спокойны, чем политики и аналитики. На текущий момент спекулянты реагируют на любые факторы, но только не на сигналы ФРС. Инвесторы снизили свои ожидания от встречи в Джексон-Хоул, потому как Председателю ФРС Джерому Пауэллу нет смысла раскачивать лодку.

Практически это последний момент, когда Федрезев может дать сигнал на сокращение ежемесячных покупок активов на $120 млрд., которые поддержали рынок после удара COVID-19. Из комментов деятелей ФРС понятно, что перед принятием решения нужно получить свежие данные о занятости и инфляции, а также дополнительную информацию о том, как влияет дельта-штамм COVID на экономику. 

Симпозиум в Джексон-Хоул 2021

Тем не менее, на этой неделе аукцион по продаже двухлетних казначейских облигаций США на $60 млрд. произвел фурор среди инвесторов. Участники непрямых торгов − категория, в которую входят иностранные центральные банки – скупили более 60,5% предложенного долга. Согласно Bespoke Investment Group, это самая большая доля двухгодового аукциона с июня 2009 года, и пропорция, которая была превышена только два раза с 2003 года. Доходность двухлеток упала после аукциона, поскольку дилеры продолжали бороться за краткосрочные долги.

Возможно, неожиданный спекулятивный спрос как на краткосрочные облигации, так и на рисковые активы говорит о том, что ФРС все-таки удалось успешно разделить в мышлении инвесторов идею «постепенного снижения»  и тему повышения процентных ставок, чтобы избежать двойной истерики. 

Председатель ФРС Джером Пауэлл

Спич Пауэлла вряд ли будет содержать инструкцию для решения проблем, но перспективы монетарной политики на ближайшие полгода он просто обязан прояснить. Реакция рынков на выступление Джея будет одним из аргументов за или против его переназначения на пост главы ФРС. 

Так что слушаем внимательно, но зря не рискуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.