Экология и автолобби: США переходит на электромобили?

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

После посещения Байденом Центра электромобилей Ford Rouge в Дирборне появилось стойкое мнение, что президент эксплуатирует правила загрязнения окружающей среды, чтобы резко поднять продажи американских авто.

Посещение Джо Байденом Центра электромобилей Ford Rouge в Дирборне

В предвыборных обещаниях Байден есть амбициозная климатическая программа сокращения к 2030 году парниковых выбросов на 50% от уровня 2005 года. Ключевым моментом является стремительный переход автотраспорта на электротягу, но сначала нужно восстановить экологические стандарты до уровня, установленного Обамой, затем ужесточить их с целью сделать электромобиль доминирующим транспортным средством.

Принято решение пересадить всех чиновников на электромобили от национального производителя, но ни сроки, ни сумма затрат на эту инициативу не уточнятся. Но если учесть, что Tesla выпустила за 2020 год «всего» 509,7 тыс. авто, то даже замена 50% из более чем 650 тыс. единиц федерального автопарка выглядит фантастикой.

Переход автотраспорта в сша на электротягу

Риск заключается в нестабильном и плохо прогнозируемом спросе на более дорогие и сложные в логистике электромобили. Противодействие нефтеперерабатывающих и газовых компаний, автопроизводителей и профсоюзов уже давит на президента, так что программа может быть реализована, только если Конгресс утвердит серьезные затраты на строительство зарядных станций, а также на налоговые льготы для покупателей и производителей.

Пока судьба инфраструктурного пакета нерешена, Байден объявил о привлечении к программе частных инвесторов (разумеется, имеющих в ней свой интерес), есть ли в этом государственный или частный лоббизм – оценить трудно. Хотя фондовые площадки уже эксплуатируют эту тему, например, акции Workhorse, выпускающей электрофургоны для почтовой службы США, с начала года уже выросли на 32%. Цель – благородная, так почему бы на ней не заработать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.