Итоги недели 06.09-12.09.2021: особый взгляд

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Героем последних 7 дней предлагаем считать не унылый ЕЦБ, и не психующую нефть, и не политические спекуляции ценами на газ, а уже привычный биткоин. По подсчетам экспертов, с криптовалютного рынка ушло более $180 млрд. за один день, хотя, собственно, произошло всего три довольно банальных события.

Швейцария давно пытается быть центром цифрового рынка, некоторые из ее банков активно предлагают торговлю и хранение коинов, а ее Крипто-долина давно стала европейским центром криптокомпаний и стартапов. На прошлой неделе швейцарский регулятор Finma предоставил SIX две лицензии на работу с цифровыми активами − в качестве фондовой биржи и центрального депозитария ценных бумаг. Новая криптоплощадка позволит инвесторам торговать, рассчитываться и хранить цифровые токены на условиях жесткого регулирования и соблюдения традиционно высоких швейцарских стандартов доверия.

Криптовалютный рынок Швейцарии

Новая биржа SDX будет использовать технологию распределенного реестра для записи транзакций; SIX также работает над аналогичной платформой в Сингапуре, но там до реализации проекта пока далеко.

В Сальвадоре вступил в действие закон о признании BTC официальной валютой, и теперь все экономические агенты обязаны принимать его в качестве оплаты, в том числе и налогов. В результате на биржах очередной обвал, а народ Сальвадора, получивший на персональные кошельки Chivo по $30 (примерно 0,00068  по курсу на 10.09.21), вышел на акцию протеста.

Сальвадор Chivo

Сальвадор купил на открытом рынке 400BTC, а последующая после этого паника на Coinbase, Global Inc (COIN.O), Kraken и Gemini  позволила ему «докупить на провале» (примерно на 18,6%) еще 150 монет.

Сервис Chivo за 4 дня работы собрал массу жалоб на технические сбои. Инфраструктура под платежи в крипте пока не готова, но 200 банкоматов для конвертации в доллары и снятия без комиссий уже работают. Остальное обещают настроить за 90 дней.

BTC/USD (Биткоин)

Кроме этих факторов, падение поддержали новые ограничения на деятельность Binance − денежно-кредитное управление Сингапура внесло криптобиржу в «список предупреждений». Binance была вынуждена удалить приложения из региональных App Store и Google Play и запретить использовать сингапурский доллар в операциях на биржевой платформе. В то же время SEC США начала расследование против крупной криптоплощадки Uniswap Labs. Также что поводов для паники у BTC предостаточно.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.