ФРС: на монетарном фронте без перемен

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Очередное заседание ФРС (Федеральная резервная система) будет рабочим − без новых прогнозов и громких заявлений, но пресс-конференция Пауэлла представляет особый интерес. У главы ФРС есть последняя возможность предупредить рынки о готовности ФРС снизить темп покупок активов в рамках программы QE.

Сенат США провалил первый сеанс голосования по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре. Республиканцы так активно отказывались голосовать за повышение потолка госдолга, что минфин Йеллен была вынуждена пригрозить щатдауном, если вопрос не решится до 2 августа.

Сегодня республиканцы обещают все-таки найти 11 дополнительных голосов после компромисса по доходной части соглашения, но пока решение не принято и влиять на риторику Пауэлла не может. Демократы также намерены проголосовать за резолюцию по дополнительному пакету стимулов, но в этой теме слишком много разногласий.

Заседание ФРС США

Вероятность критических заявлений о программе QE на текущем заседании нулевая. Если в тексте документа будет намек на недостаточный прогресс по основным параметрам (безработица, инфляция), то сокращения программы стимулов до конца года не будет. Текущей реакцией будет рост аппетита к риску на фоне падения доллара.

Если будет формулировка о достижении цели по занятости, то прогресс надо будет закрепить в сентябре, а в ноябре стоит ждать решение о коррекции QE. На эту информацию рынок должен отреагировать бегством от риска на фоне роста доллара.

Реакцию ждем на публикации заявления и вряд ли Джей сможет развернуть рынок. Он сейчас не станет травмировать публику негативными сюрпризами, потому как нужно накапливать рекламный потенциал для борьбы за второй срок на посту главы ФРС. Если Пауэлл сейчас проявит неосторожность и все-таки уронит долговой и фондовый рынки, то в январе будущего года на его месте мы, скорее всего, увидим Лейла Брейнарда.

Слушаем внимательно и готовимся к осенним баталиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.