ФРС спасает доллар, а не экономику

размещено в: Аналитика | 0

Рынок отреагировал на обновленные прогнозы и разворот в мировоззрении Федрезерва. Инвесторы пытались включить в цены новые сроки завершения QE. Судя по всему, период финансового изобилия и бездонной ликвидности завершается. Центробанк США официально заявил, что дискуссия о сокращении программы стимулирования открыта.

Экстремальное падение основных валют – не просто спекуляции, идет активное закрытие шортов по доллару, открытых на фоне необоснованных стимулов ФРС, а также на идее длительного периода нулевых ставок.

Падение основынх валют

«Точечные прогнозы» не принято считать программой действий, но они показывают, как Федрезерв видит ближайшее будущее монетарной политики. На последнем заседании участники спроектировали ускоренный график повышения ставок, начали предметный разговор о прекращении экстренной покупки облигаций и заявили, что пандемия COVID-19 больше не является основным ограничением для торговли в США. Данные по заявкам по безработице в США вышли слабыми, а политика контроля над инфляцией остается туманной.

Большинством (8 из 11) чиновники ФРС запланировали, как минимум, два повышения ставок на 0,25 пункта на 2023 год, но при этом они готовы поддерживать «разумно» мягкую политику, чтобы стимулировать восстановление рынка труда. Теперь ждем заявления о ревизии QE на сентябрьском собрании и сокращения покупок облигаций до конца года.

Сокращение покупок облигаций

Столь ястребиный сдвиг стал шоком не только для валют, но и для промышленного сырья и драгоценных металлов. Рынок все еще находится в шоке, но на текущей неделе представители ФРС попытаются смягчить ситуацию, так как не заинтересованы в ускорении падения фондового рынка.

Напоминаем: Федрезерв всегда сообщает «плохие новости» мелкими порциями, чтобы изучить реакцию, так что слушаем внимательно и готовимся к сильной коррекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.