Германия выбирает новый путь

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Ради выборов Германия даже смягчила карантинные ограничения. В конкурсе за место в Бундестаге участвуют 47 партий и 6211 кандидатов; партиям нужно преодолеть 5%-ный электоральный барьер. Эксперты готовят народ к проблемам при создании правящей коалиции, что особенно опасно в преддверии кризисной «газовой» зимы.

Уходит целая эпоха − 16 лет стабильности, умеренного роста и прагматики. Меркель достались кризис еврозоны, климатические дрязги, потоки беженцев, энергетический кризис, война за «Северный поток-2», пандемия коронавируса, а также множество мелких региональных, «чисто немецких» проблем, которые, кстати, ни разу не вышли из-под контроля Бундестага и не портили политическую репутацию самой стабильной страны ЕС.

Эпоха Ангелы Меркель

В ходе предвыборной гонки  зафиксировано более 4000 нарушений – все связаны с порчей агитационных  материалов. Пятничный скандал с появлением на телеканале ARD бегущей строки с якобы «досрочными итогами  выборов» списали на ошибки при тестировании оборудования. Кстати, там «победу» получила лидирующая в опросах СДПГ (22,7%), ХДС/ХСС «набрал» 22,1%, свободные социал-демократы − 13,2%, «Альтернатива для Германии» − 10%,  «результаты» других партий показать не успели. Интересно, что эти данные «случайно» совпали с наиболее свежим опросом мнений избирателей  от Deutsche Welle.

Нарушения на выборах в Бундестаг 
 в Германии 2021

Предварительно ХДС/ХСС и СДПГ не набирают и по 30% голосов, разрыв между ними крайне мал. Вероятно, коалиция будет состоять из трех партий. На текущий момент приоритет на пост канцлера эксперты отдают Олафу Шольцу, который в четверг «выиграл» теледебаты, но все будет зависеть от расстановки малых партий в составе правительства.

Кто будет новым канцлером Германии

Напомним: немецкую Mutti не перестают обвинять в том, что она привела экономику страны к рецессии, нанесла удар по автомобильной промышленности и единоличным решением открыла границы для тысяч мигрантов.

Парламентские выборы в Германии 2021

Получается, что при Меркель был разрушен главный послевоенный принцип немецкого общества − деньги в обмен на спокойствие. Быть основным донором ЕС и тянуть на себе экономику депрессивных южных стран оказалось мало. Германия решилась на перемены.

Ждем результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.