«И просто так …» или дела сердечные

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Акции компании по производству тренажеров Peloton рухнули, до $40,69 (−11,33%) после запуска сиквела знаменитого сериала «Секс в большом городе». Кроме того, банк Credit Suisse 10 декабря снизил целевую цену cо $112 до $50 на акцию и изменил рейтинг бумаг с «выше рынка» на «нейтральный». С начала года бумаги Peloton уже потеряли более 70% стоимости и продолжают катиться вниз.

Имеем отличный пример психологического давления на рынки: уже в первом эпизоде сиквела один из ведущих персонажей мистер Биг после тренировки на велотренажере Peloton умирает от сердечного приступа. Зрители, не чувствующие разницу между реальностью и фантазией режиссера, стали терроризировать службу поддержки и сбрасывать акции. Для защиты репутации компании пришлось привлечь медиков: профилактический кардиолог и член консультативного совета Peloton по вопросам здоровья доктор Стейнбаум убеждала потребителей, что продукция Peloton не могла стать причиной смерти вымышленного персонажа.

Компания по производству тренажеров Peloton

По сценарию мистер Биг вел «экстравагантный образ жизни» (алкоголь, сигары, стейки) и уже имел сердечный приступ 6-м сезоне сериала. Это не помогло: цена акции в течение 24 часов после выхода нового фильма снизилась более чем на $5, но рекламные промахи − не единственная проблема компании.

Акции Peloton

В период пандемии Peloton зарабатывала на экстремальном спросе, когда тренажерные залы по всему миру были закрыты: продажи за 4 квартал 2020 года выросли на 128% и составили $1,07 млрд.

Однако Комиссия по безопасности потребительских товаров США считает тренажеры Peloton опасными. Еще весной акции потеряли боле 10%, когда пришлось отозвать более 125 тыс. тренажеров модели Tread+ и более 6 тыс. беговых дорожек серии Tread из-за риска травм − несовершенство конструкции привело к гибели ребенка. Отчет за 1 квартал 2021-го аналитики назвали «ужасным», но акции дополнительно упали на 32,39% на премаркете 6 ноября из-за еще более слабого отчета за 9 месяцев. Чистый убыток составил $376 млн. или $1,25 на акцию.

Убежать от проблем компании не удалось − негативная тенденция продолжается и ситуация с кино еще не закрыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *