Китай и его самовары: санкции не работают

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

У азиатов своя логика и американский «гнев» им явно не страшен − в прошлом году импорт в Китай иранской и венесуэльской нефти практически удвоился. При этом официально считается, что госкомпания China National Penroltum Corporation (CNPC) давно прекратила операции с «запрещенными» контрагентами, но рост мировых цен и дополнительные квоты Пекина на импорт сырой нефти позволяют частным НПЗ закупать такое сырье. Тем более, что США в процессе переговоров по ядерной сделке с Ираном существенно ослабили контроль.

Множество разноформатных танкеров, зарегистрированных на частные фирмы, но явно аффилированных с CNPC, достаточно свободно поставляют в Поднебесную санкционное сырье. На пути к заказчику они регулярно отключают свои транспондеры на 2-3 дня и в нейтральных водах перекачивают груз на другие суда. Но на снимках PlanetLabs и TankerTrackers все равно виден весь маршрут.

Нефть перекачивается в открытом море

Чтобы скрыть страну происхождения, на иранскую и венесуэльскую нефть меняют сертификаты качества, переименовывают и выпускают на рынок, например, как продукт из Омана или Малайзии. Так, даже по частным документам Китай не закупал нефть в Иране с декабря 2020-го, но зато «нефтяной импорт» из Омана вырос в несколько раз.

Поставки санкционной нефти в Китай

Согласно аналитике Kpler, в 2021 году китайские «самовары» купили у Ирана и Венесуэлы около 342 млн. баррелей, что примерно на 53% больше, чем в ковидном 2020-том. Как правило, обе стороны сделки не отображают эти поставки в официальных таможенных документах, так что данные не получается нормально анализировать.

Пекин пытается делать вид, что усиливает давление на «самоваров», вводит дополнительные налоги и пробы на загрязнение воздуха, но победить фактор низкой цены невозможно. Сейчас иранская нефть продается Китаю со скидками в $4-6 за баррель Brent, и успешно вытесняет с азиатского рынка и Россию, и саудитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.