КНР на фоне спада юаня может начать сбрасывать облигации США

07.08.2019
5 августа юань упал до минимального значения за 10 лет, что давало основания экспертам и инвесторам с опасением относиться к вложениям из Китая в государственные американские облигации на сумму 1,1 трлн доллара, сообщает Bloomberg.

Мысль про то, что КНР, который считается самым большим зарубежным кредитором Вашингтона, станет по-крупному делать сброс госбумаг США, регулярно списывалась со счетов ввиду ее нереалистичности. Может из-за того, что выбор жизнеспособных альтернатив для вкладов в ВР Китая на 3,1 триллиона доллара не очень велик.

Однако, для снижения курса юаня в начале недели до показателя в 7 юаней за один у.е., длительный период бывшего знаковым для правительства Пекина, демонстрирует, что абсолютно исключить данную возможность нельзя, считает преподаватель Йельского университета Стивен Роуч. Со слов преподавателя, у КНР «огромный арсенал средств» и страна сейчас работает на долгосрочную перспективу, в отличие от главы США Д. Трамп.

Облигации США и спад юаня

Пекин уже уменьшает вклады в US Treasuries, что на текущий момент остаются на минимальных значениях приблизительно за 2 года и упали на двести млрд долларов с пика, наблюдавшегося в 2013 году. Правда динамика юаня 5 августа дала повод ждать, что эта ситуация может получить продолжение.

Макростратег компании Nordea Investment Funds С. Гали сказал, что станет отслеживать аукционы американского долга на текущей неделе, дабы затем узнать, чего хочет КНР.

Себастьян Гали рассуждает и ждет что в ситуации, когда Поднебесная не будет активничать за подачей прямых заявок во время аукционов, Министерство финансов Соединенных Штатов Америки заметит это, считает макростратег. Касательно их непрямых заявок, через финансовые учреждения, когда Пекин не проявится, они сразу же об этом смогут узнать.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *