Коррекция: вторая попытка

08.02.2019
Вероятно, что опасения, которые нарастали на предыдущей неделе на рынках, все-таки находят выход. Фьючерс на индекс S&P 500 стал падать еще вечером 7 февраля, однако это виделось, как простые флуктуации — никаких серьезных новостей не было. Не считая того, что часть входящих в индекс фирм, отчетность у которых за предыдущий квартал минувшего года превысила прогнозы экспертов, упав с 71 до 70 процентов, но это не критично, ведь ранее она в среднем значении была на отметке 64 процентов. Как было отмечено, множество отчитавшихся организаций дает достаточно необнадеживающие ожидания на начало этого года.

Федеральный резервный банк

К обеду фьючерс просел только с 2736 до 2724 пунктов, правда потом внезапно упал до 2712 пунктов. После чего был перерыв, на протяжении четырех часов и с 18.30 по Москве трудности продолжились. Только к 20.00 падение графика немного снизилось на уровень 2687 пунктов.

В четверг Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что считает возможность понижения экономики в течение 12 месяцев, основываясь на кривой прибыльности десятилетних и 3-хмесячных казначейских индексов в 24 процента. В минувший раз данная отметка установилась в 2008 году. Это 11-ый раз с конца 50-х годов ХХ столетия. После этого ожидания оправдывались 8 раз, при этом предыдущие 3 десятилетия он функционировал постоянно. Это как известно, сопоставляется с прогнозами фирм-участников индекса S&P 500: согласно оценок SocieteGenerale, в ситуации с глобальным торможением экономики доходность организаций как раз ждет падение с двухзначным числом. И, допустим, та же Еврокомиссия старается корректировать прогноз по увеличению ВВП Европейской зоны: на данный год он понижен с 1,9% аж до 1,3%. В частности, для Италии снижение оказалось однопроцентный пункт к 0,2 процента.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *