Криптовалюты теряют доверие: кто-то слишком много знает

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

BTC и его коллеги резко подешевели после информации о возврате части выкупа. ФБР нашли и конфисковали BTC на $2,3 млн. (по текущему курсу) из $4,4 млн, которые Colonial Pipeline заплатил хакерам в мае. Анонимность крипты потерпела крупный провал: теперь рынок опасается, что мировые правительства имеют гораздо больший контроль над цифровыми активами, и могут отследить любые транзакции.

Кибершантаж - актуальный вид преступности

Вчера цена биткоина опустилась до двухнедельного минимума, индекс криптовалют Bloomberg Galaxy Crypto Index в моменте снижался на 15%, а Ethereum, Litecoin и EOS теряют еще больше.

Кибершантаж − самый актуальный вид интернет-преступности, но сейчас либертарианская уверенность фанатов криптовалют о том, что они «живут» вне любого контроля, серьезно пошатнулась.

Напомним, что кибератака привела к остановке ключевой для Восточного побережья США магистрали. В результате в нескольких штатах неделю фиксировались перебои с бензином, а цена на топливо на автозаправках выросла на 25%. Серьезные проблемы возникли и с восстановлением работы трубопровода.

 Кибератакаи криптовалюта

Властям впервые удалось отследить средства, выплаченные хакерам в виде выкупа. Из весьма скудных комментариев ФБР можно понять, что ведомство получило приватный ключ доступа к основному кошельку, и DarkSide не успела полностью раскидать эту сумму по разным аккаунтам. Тем более, что курс BTC снижался и мошенники решили не торопиться.

По данным CNN, кроме членов Darkside, к данной атаке были привлечены некие «независимые» хакеры, которые и не сумели создать эффективную систему защиты. Поэтому пока успех таких операций властей зависит от того, насколько быстро спецслужбам удается установить инициатора атаки и локализовать программные «дыры» в его действиях.

Вывод: любой шантаж – дело сложное и опасное, так что не работайте с дилетантами против профи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.