М. Орешкин: до серьезной рецессии пока далеко

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

До перехода к масштабной рецессии должен произойти глобальный кризис, однако и большое промедление возимеет тревожные последствия, полагает руководитель Минэкономразвития России Максим Орешкин. Центробанк страны, со слов его заместителя председателя Ксении Юдаевой, ведет подготовку к довольно драматичному сценарию.

Орешкин считает, что свежие данные о торговле с КНР (по результатам разногласий с Америкой) демонстрируют понижение экспорта и импорта. На данный момент данное отклонение со знаком минус от средне дистанционной тенденции. Чтобы войти в рецессию, как это случилось в 2008 году, должен состояться глубокий кризис. Однако даже большое затягивание — это масштабная смена всех условий, в которых находятся экономики, включая и отечественную, отметил чиновник на сессии «Мир и Россия в среднесрочной перспективе: глобальные экономические тренды» на Гайдаровском форуме.

Максим Орешкин

Со слов министра, к большим торговым войнам не следует подходить механистически. Следует осознавать, что это не столько тарифы, это ограничения в технологиях, аресты или посадки менеджеров компаний. Война идет на всех направлениях. Это кардинальная смена настроений, изменение парадигмы, что имеет куда большее влияние, чем просто частичное движение по тарифам, полагает Максим Орешкин.

ЦБ ведет подготовку к опасному сценарию, это начальная точка, заявляет заместитель председателя ЦР России Ксения Юдаева. Как отмечает чиновник, минувший год оказался годом большой нестабильности на финансовых рынках. но ряд причин рукотворны. Торговая война определенный элемент рукотворности. Мы существуем в момент приличной волатильности. Все ведущие банки обязаны быть готовыми к тому, чтоб реагировать на меняющую ситуацию на рынке, говорит Ксения Юдаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.