«Большая вода» в Германии: Меркель − в шоке, Лашету – смешно

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Уничтоженные дороги и коммуникации, бизнес и частные дома, разлитая нефть и слабый контроль государства − наводнение в Западной Германии обойдется Европе в миллиарды евро. Германский союз страховщиков пытается оценить ущерб, но далеко не все граждане смогут получить страховые выплаты, так что банки готовятся к прибыли от массовых займов.

Наводнение в Западной Германии

Сильные конвективные штормы и проливные дожди продолжаются, уровень воды понимается, затоплены некоторые районы Австрии, Бельгии и Нидерландов, под угрозой Швейцария. Очень примерная оценка убытка уже составила €1,7 млрд., но, прежде всего, это серьезная гуманитарная катастрофа. Погибло около 200 человек, общее количество жертв и пропавших без вести оценивается до 700.

Последствия дождей в Германии

По мнению аналитиков, в Германии система предупреждения стихийных бедствий слишком фрагментирована и во многих районах районах в цепочке принятия решений произошли сбои.

Минфин Шольц пообещал пострадавшим государственную помощь и программу восстановления жилья.

Министр финансов Германии Шольц пообещал пострадавшим государственную помощь и программу восстановления жилья

Отрасль страхования и перестрахования ожидает убытков в миллиарды евро. Репутация промышленных и коммерческих страховщиков сильно пострадала во время локдауна − компании массово судятся со своими клиентами, отказываясь компенсировать убытки от простоя бизнеса. Меркель уже предупредила страховщиков от подобных действий в процессе возмещения убытков от наводнения, а особенно упрямым даже пообещала некие штрафные санкции.

Меркель и программа обязательного страхования после наводнения

Меркель дала пресс-конференцию посреди разрушенной деревни и еще раз напомнила о программе обязательного страхования, которая так и не получила одобрения на федеральном уровне. Страховщики всегда были против, так как тогда они будут вынуждены принимать всех клиентов — даже в зонах повышенного риска, причем по государственным ценам. Посмотрим, как с этими хищниками сможет справиться новое немецкое правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.