Нефть продолжает падать

09.10.2019
9 октября стоимость нефти все также падает перед началом переговоров Белого дома и КНР, итоги которых могут кардинально поменять ситуацию по отношению к глобальному спросу на энергоносители.

Новость про включение Министерством торговли США 28 китайских компаний в блек лист фирм, с которыми бизнесу США запрещено сотрудничать без спецлицензий, негативно влияет на настроения трейдеров.

8 октября Bloomberg ссылаясь на источники, что администрация главы США Д. Трампа интенсивно поднимает вопрос про возможность ввода мер на движение капитала в Поднебесную, фокусируясь на ограничениях на инвестиции пенсионных госфондов в ценные бумаги КНР.

Цена декабрьских фьючерсов нефти Brent на бирже ICE Futures в 8:13 мск — 58,01 доллара за баррель, это на 0,23 доллара (0,39 процента) меньше показателя закрытия минувшей сессии. По результатам торгов во вторник стоимость таких контрактов упала на 0,11 доллара (0,19 процента) — до 58,24 доллара за баррель.

Фьючерс нефти WTI на ноябрь на электронных торгах NYMEX пока падает на 0,22 доллара — до 52,41 долл. за баррель. По результатам прошлой сессии контракт снизился на 0,12 доллара — до 52,63 долл. за баррель.

Падение нефти

Во внимании трейдеров еженедельные сведения про запасы американских энергоносителей, которые станут известны в среду. По оценке аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, резервы нефти в США за неделю, закончившуюся 4 октября, поднялись на 2,4 миллиона баррелей, резервы бензина пошли на спад — на 1,2 миллиона баррелей, дистиллятов — на 2,5 миллиона баррелей.

Вторничные ведения API свидетельствуют о приумножении нефтяных резервов в Соединенных Штатах Америки на минувшей неделе на 4,13 миллиона баррелей.

Как сообщают в ведомстве, не глядя на перебои с поставками нефти, EIA ждет, что в скором времени будет падение цен на черное золото.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *