Виртуальные игры на фоне чумы

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

В Токио открылось самое «спортивное» состязание в истории − XXXII летние Олимпийские и Паралимпийские игры. Без зрителей, но с огромным риском для здоровья.

Ограничения в Токио и двух соседних префектурах запрещают не только появление на трибунах, но даже коллективные просмотры. Тем не менее, кривая заболеваемости упрямо идет вверх: японская Олимпийская деревня рискует стать мировым аналогом чашки Петри по распространению вируса.

Статистика распространения коронавируса

Бюджет Игр заявлен в $15 млрд. (инсайд говорит о $35 млрд), перенос с 2020-го на 2021-й обошелся в $2,8 млрд, убытка. Общие потери для экономики Японии оцениваются от $6,3 млрд до $23 млрд., отсутствие болельщиков лишило экономику порядка $1,4 млрд., а запрет на посещение трибун − дополнительно $1,3 млрд.

Олимпийские игры без людей

И все-таки это надо было провести. На Японию страну активно давили международные спонсоры, которые в случае отмены потребовали бы компенсацию. Для МОК Игры − главный источник доходов, сам комитет вложил в организацию соревнований более $1,7 млрд., а например, контракт с американской телестеью NBC, который действует до 2032 года, оценивается в $7,75 млрд.

Олимпиада без зрителей не пользуется потребительской поддержкой. Более 20 тысяч волонтеров, включая медиков и охранные службы, отказались от сотрудничества из-за коронавируса. По информации Японской ассоциации рекламодателей, большинство компаний используют самый умеренный вариант рекламных компаний с упоминанием Олимпиады. А нет рекламы – нет дохода. Потенциальные потери местного бизнеса и программа компенсаций пока даже не обсуждается.

Олимпийские игры 2020 в Токио коронавирус

Отмена Олимпиады могла пошатнуть статус Японии как мировой державы и правительству пришлось бы уже сейчас признать свой провал в борьбе с пандемией, что очень невыгодно перед осенними выборами. Тем более, что зимнюю Олимпиада-2022 Китай проведет при любых обстоятельствах, даже если половина мира сляжет с коронавирусом.

Так что основные политические игры еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.