Политики, дамы и занавески: сколько стоит британский импичмент

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Скандал с нарушением закона о партийных дотациях набирает обороты: эксперты считают, что выводы Избирательной комиссии могут иметь «ужасающие последствия» для Бориса Джонсона.

Премьер-министр Великобритании снова стал героем скандала в связи с ремонтом казенной квартиры на Даунинг-стрит. «Обновление интерьера», по данным британской прессы, стоило £200 тыс. Джонсон и его спутница жизни Кэри Саймондс погасили часть расходов за счет частного пожертвования и скрыли сей факт.

Возможно, нам и размер, и характер злоупотреблений покажется чепухой, но для политического Лондона – это катастрофа.

Цена британского импичмента

Консерваторам грозит расследование организации, надзирающей за политическими финансами: комиссия имеет право на вызов свидетелей, независимо от должности (в том числе и премьер-министра). Защищаясь в парламенте от атак оппозиции, Борис был привычно зол, эмоционален, неконкретен и старался не отвечать на вопросы, а обвинять в ответ.

Джонсон настаивает, что он сам оплатил дорогой ремонт, однако не опровергает факт первоначального пожертвования в £58000 от партийного «инвестора» Дэвида Браунлоу. По правилам наблюдательного органа, любая ссуда на сумму более £7500 должна быть задекларирована, но, по всей видимости, записи о таком платеже ни в одних документах нет.

Кроме активно воюющего против премьера Доминика Каммингса, новый советник Даунинг-стрит по министерским стандартам Кристофер Гейдт также заявил, что начнет собственное расследование проблемы с занавесками.

Политические аналитики считают, что судьба Джонсона будет зависеть от результатов местных выборов, так как отношения с консерваторами всегда коммерческие – партия терпит скандалы, Борис побеждает на выборах. И не факт, что премьер будет привлечен к личной ответственности, так что пока нервничает только фунт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *