Поставки оружия не попадут под санкции Трампа касаемо Саудовской Аравии

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Дональд Трамп сделал громкое заявление в отношении того, что США готово дать жесткое наказание для Саудовской Аравии, если следствие определит, что в убийстве журналиста Джамаля Хашугджи, который сотрудничал с The Washington Post, виновны сторонники именно этого государства.

Президент Америки напомнил, что Правительство Саудовской Аравии пока не признает своей причастности к смерти турецкого журналиста. Трамп заявил, что он не против введения определенных санкций в отношении арабской страны. Однако, Президент США уточнил, что ему не хотелось бы терять крупные оружейные контракты, которые сейчас заключены с Саудовской Аравией.

Напомним, что в гонке за крупным контрактом участвовали Российская Федерация, Китай и США, но именно Америке удалось заполучить выгоднейший договор. По заявлениям Дональда Трампа: «Расторжение этих договоренностей приведет к большому удару по американским оружейным компания, так что я не имею права пойти на такой шаг. Однако, я готов применить другие меры наказания».

Санкций на поставку оружия не будет

Несколько крупных средств массовой информации утверждают, что турецкий журналист был убит при нахождении в консульстве Саудовской Аравии, расположенном в столице Турции. Следствие все еще ведет расследование в отношении убийства, но окончательной версии по причине смерти журналиста пока не установлено, также ведется поиск исполнителей и соучастников нападения. Следствие проводится без оглашения информации для прессы, так что остается только ждать дальнейших официальных заявлений от полиции и правителей государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *