Председатель правления «Тинькофф»: Банк – это древнее понятие

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Председатель руководства Тинькофф Банка О. Хьюз просит работников финансовой организации не указывать собственное рабочее место банком. Об этом сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на письмо Оливера Хьюза, его он рассылал в прошлом месяце всем членам кредитной организации.

Как подчеркнул председатель финорганизации О. Хьюз, неправильно говорить о том, что это только банк, мы организация в мощной, быстроразвивающейся экосистеме. Так что необходимо уже отойти от этого древнего термина.

Председатель руководства кредитной организации высказался о том, что пора заменить слово «банк» на «Тинькофф» либо же на «группу «Тинькофф». Со слов Хьюза, это важнейший момент, так как под названием «Тинькофф» ведет свою деятельность очень много различных сервисов от оператора мобильной связи до сервиса по реализации билетов. Кроме того, слово «банк» на данный момент имеет негативные коннотации, утверждает Оливер Хьюз.

Председатель правления Тинькофф о банках

Работник финансовой организации при общении с изданием сообщил о том, что председатель правления не сообщал о слове «банк», как о плохом. Однако он заметил, что этот термин не очень корректно выглядит в контексте группы.

Ранее отмечалось, что TCS Group Holding TCSq (ведущие активы «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») прекратил оплату дивидендов до окончания нынешнего года. За данное пожелание высказались инвесторы при подготовке SPO, сказал О. Хьюз. Как отметил Оливер, инвесторы планировали временную остановку дивидендных оплат, дабы поддержать увеличение кредитования, а также резерв капитала.

Согласно сведениям компании BCS Global Markets, куда ссылаются «Ведомости», до окончания этого года TCS могла оплатить около 5,6 миллиардов рублей дивидендов. Большая доля (68%) принадлежит главному владельцу группы О. Тинькову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *