Решение о разногласиях КНР и США все еще не принято

07.02.2019
Ведущей новостью 6 февраля 2019 года могла бы стать связанная с выступлением президентов США и РФ. Правда явных сигналов рынку в них не было, это в ситуации с Россией становится обычно. В следствии безидейности, рынок США следует примеру отечественного, разделяясь на истории определенных фирм.

На Уолл Стрит ведется сезон отчетности. Как и в прошедшие дни, картина нейтральная и напряженная: отчетность 71 процента из количества фирм, что отчитались, которые входят в расчетный список индекса S&P 500, превышает прогнозы экспертов. И это отлично, так как в предыдущие годы в среднем часть таковых компаний оказывалась на показателе в 64 процента. Но большая часть тех, кто отчитался, сразу же вредят игре, говоря о внезапном падении прогнозов в начале нынешнего года. В результате, к примеру, на сегодняшний день в области видеоигр бумаги Electronic Arts (NASDAQ:EA) снизились на 14,4%, Take-Two Interactive Software упали на 12,8%, а Activision Blizzard показали спад на 8,7%.

КНР и США - решения нет

Американо-китайские разногласия пока не улажены. Переговоры проходят в том же режиме, глава Минфина Америки Стивен Мнучин с американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером вылетают в столицу Поднебесной. Известно о том, что есть некоторый значительный прогресс, но конкретной, определенной перспективы в этом отношении на данный момент пока не видно.

Рынок на такие вести реагирует соответствующим образом: мало кто всерьез рассматривает намерение Вашингтона и главы США Трампа в марте, после окончания перемирия, повысить пошлины на импорт китайской продукции на 10-25 процентов, суммарной стоимостью около 200 миллиардов долларов. Однако никто не способен рискнуть своими средствами и поверить в то, что Дональд Трамп не решится на такой серьезный шаг в отношении Китая.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *