Ритейлеры предлагают ввести сбор на зарубежные иностранные посылки

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Отечественные ритейлеры планируют снять беспошлинный лимит, касающиеся посылок с иностранных интернет-магазинов, а также внедрить единый сбор в 15 процентов вне зависимости от покупательной суммы.

Так, АКИТ сделала предложение отменить покупки в заграничных интернет-магазинах в категориях товаров, которые относятся к личному использованию; снять беспошлинный порог на эти товары; внедрить сбор в сумме 15 процентов со всех трансграничных покупок невзирая на их сумму.

Ритейлеры это обосновывают выравниванием условий для наших компаний с заграничными, ведь те товары не сертифицируют, а также не оплачивают пошлины и НДС. Ответственными за данный сбор они хотят сделать экспресс-перевозчиков и «Почту России».

Ритейлеры хотят ввести сбор на иностранные посылки

Аналитики утверждают, что ввод единого сбора очень повлияет на небогатых граждан, оформляющих недорогие товары в КНР. Пока они нечасто преодолевают порог вне пошлин: средняя цена одной такой посылки – около 10 долларов.

Под удар попадет и «Почта России», недавно зарезервировавшая 24 миллиарда рублей на постройку 38 логистцентров как раз под интернет-торговлю с Пекином используя Aliexpress. Обновленные мощности возможно останутся без нагрузки, а сама компания – без дохода: практически все недорогие посылки отправляют используя ее.

Данное письмо, где имеется предложение АКИТ внесли в правительство РФ. Оно отправило эту инициативу в Аналитический центр при правительстве, институте Гайдара, а также «Почту России». В настоящее время ведомства рассматривают предложение.

С начала нынешнего года пошлиной облагаются покупки в заграничных интернет-магазинах, если суммарная их сумма за месяц более 500 евро либо в целом вес достигает свыше 31 кг. В этих случаях покупателю следует оплатить 30 процентов от суммы товара, где норма превышена на более, чем пятьсот евро, либо не больше 4 евро за кг если есть перевес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.