Ротшильды скупают BTC, но в странной форме

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Крипторынок падает, но крупные игроки скупают биткоин. «Тихий» монстр инвестиционного рынка Rothschild Investment Corp с апреля приобрела BTC и Ethereum через Grayscale в 4 раза больше, чем за весь прошлый год, и увеличила долю BTC в общем фонде на 300%.

Крипта дешевеет на фоне роста антирисковых настроений, BTC/USD опустился ниже психологической поддержки $30 000, и судя по накоплению торгового интереса, намерен топать вниз с ускорением.

В отчете, предоставленном 17 июля в SEC США, Rothschild Investment Corp подтвердила, что теперь владеет 141 405 GBTC, хотя еще в апреле у нее было всего 38 346 таких акций. Каждая GBTC содержит 0,000939767 BTC, таким образом, компания держит в портфеле эквивалент 132,8 BTC ($3,94 млн.). Также фонд активно инвестирует в эквивалент ETH – акции Grayscale Ethereum Trust.

Напомним, Grayscale − крупнейший фонд цифровых активов − привлекает аккредитованных инвесторов с фондового рынка в криптовалюту через свой продукт Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). В США фондовый игрок не может напрямую отнести деньги на биржу (например, Binance) и купить «физический» BTC. Решение предлагает фонд Grayscale: инвестор покупает у них акции, заблокированные на 6 месяцев (GBTC) и после разблокировки имеет возможность эти акции продать по текущему курсу реального BTC, не нарушая закон.

График курса BTCUSD H4

Стабильное снижение активов с участием BTC ставит под сомнение некоторые аргументы, которые должны системно помогать крипте дорожать. Так, большинство экспертов эксперты уверены, что ограниченное предложение биткоина делает его хорошим хеджем от инфляции. Однако по результатам текущего года он добавил только 2%, тогда как S&P 500 показывает рост на уровне 13%. Аналитики биржи Luno уверены, что BTC до конца года будет торговаться в диапазоне $20000-$40000 и особой выгоды от покупки именно сейчас не ожидается.

Но вероятно, Ротшильды знают больше нас и лучше понимают ситуацию. Так может, стоит купить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.