Рубль открывает санкционный сезон

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Американский рынок 12 февраля в основном ждали неплохие вести: часть изданий заявили о том, что продолжения шатдауна правительства США не будет. На постройку «Великой американской стены» на границе с Мексикой будет выделено не 5,7 миллиардов долларов, а только 1,375 миллиардов долларов. Основной момент заключается не в этом, а в том, что, похоже, глава Вашингтона Дональд Трамп все же может пойти на уступки и договориться. Это может значить то, что будущей стадии торговой войны Китая и США может не случиться, хотя к этому все и идет.Реакция рубля на санкции

Интересно, что в сентябре прошлого года, когда отношения КНР и Америки обострились, рынок, со слов аналитиков, был перегретым, так что фразы типа «пузырь» звучали повсюду. Но падение осенью списывалось на проблему Пекина, а также шатдаун и неверную политику ФРС. По шатдауну, похоже, ситуация разрешилась, правление ФРС признало ошибки и теперь, если соглашение с КНР будет заключена, индексы взвинтятся к новым рекордам, правда экономические трудности не исчезли.

Ода из которых — давление на американский рынок труда все больше нарастает. Количество вакансий в декабре 2018 года увеличилось на 170 000 к рекордным 7,3 миллиона, часть свободных мест возросла с 4,6 процента до 4,7. Выросла и численность фирм, которые имеют проблемы с трудоустройством работников, заявляет Reuters. Согласно информации Национальной федерации независимого бизнеса, индекс оптимизма малого бизнеса в прошедшем месяце снизился аж на 3,2 п., к 101,2, показав наиболее низкий уровень с ноября 2016-го года.

Однако, на вечер вторника, фьючерс на индекс S&P 500 поднялся на 1,25 процента до 2740 пунктов, очевидно, стараясь полностью вернуть потери декабря минувшего года. Индексы Dow Jones, а также Nasdaq на нынешний период времени нарастили 1,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.