Рублевая стоимость нефти упала ниже заложенной в госбюджет

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Цена на нефть марки Brent за предыдущий месяц снизилась на 6,8 процента. 21 августа она торгуется примерно в районе 60,37 доллара за единицу барреля. Росвалюта за прошлый месяц тоже упала — на 5,2 процента.  На данный момент ее стоимость составляет 66,2 за один доллар.

Несмотря на благоприятную ситуацию для госбюджета год тому назад, на сей раз рублевая цена «черного золота» скатилась, став меньше прогнозной стоимости, заложенной в федбюджете, — т.е., казна получит не так много сверхприбыли, заявляет РБК.

Расчеты данного издания, сделанные на фоне котировок агентства Argus, свидетельствуют о том, что на протяжении месяца стоимость роснефти Urals колеблется в районе ниже того, что был заложен в российском бюджете. По сведениям Argus, 19 августа цена барреля марки Urals составляла немногим больше 3900 рублей. Котировки марок Brent, а также Urals за минувший месяц в целом почти равны.

Федбюджет рассчитан, исходя из стоимости на отечественную нефть на отметке в 4127 рублей за один баррель. Ниже этого цена упала 16 июля и с того времени не дотягивала до отметки, заложенной в бюджете, сообщает РБК.

Рублевая стоимость нефти упала ниже заложеннойй

Исходя из госбюджета на текущий год, среднегодовая стоимость нефти будет составлять — 63,4 доллара за баррель. Прогноз по среднегодовому долларовому курсу после поправок в июле был изменен на 65,1 рубля вместо прошлого показателя в 63,9 рубля.

В то же время аналитики считают, что нынешняя ситуация не несет за собой каких-либо серьезных опасений. Как заявил специалист группы исследований, а также прогнозирования АКРА Д. Куликов, стоимость нефти в росвалюте ранее опускалась в январе и июне текущего года и была меньше заложенной цены в госбюджете. Правда данные колебания не несут угрозу для бюджета, поскольку его критичные расходы рассчитаны согласно базовой цены в 41,6 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *