Рынок упал из-за «отсечки» по дивидендам

размещено в: Новости форекс индустрии | 0
Отечественный рынок ценных бумаг внезапно падает относительно индексов вначале торгов 17 июля. И это на фоне дивидендной «отсечки» в капитализации «Газпрома GAZP», а также «Сургутнефтегаза SNGS».Согласно информации, на 10:22 по Москве индекс Московской биржи упал на 1,49 процента – до показателя в 2714,73 п., индекс РТС – на 1,68 процента — к 1358,91 п.

Акции компании «Газпром» (-7,09 процента) упали на фоне того, что с 17 июля стали торговаться без дивидендов, что по результатам прошлого года были в районе 16,61 руб. за одну акцию. Обычные ценные бумаги «Сургутнефтегаза» подешевели на 1,66 процента, привилегированные – на 17,9 процента, из-за дивидендной «отсечки».

Общее влияние таких отсечек на индекс Мосбиржи в среду будет составлять примерно 40-45 п., из-за этого индекс Мосбиржи, видимо будет опускаться и окажется в зоне 2700-2720 п., считает эксперт Промсвязьбанка М. Поддубский.

Падение отечественного рынка

Кроме этого, рынку следует перетерпеть дивидендные гэпы «Газпрома», а также «Сургутнефтегаза», думает специалист АЛОР Брокер А. Антонов, плюс нефть упала примерно на два доллара. Правда утром, 17 июля, нефть восстановила позиции: Brent выросла в цене на 0,4 процента до 64,61 доллара за баррель, а WTI – на 0,23 процента – до 57,74 доллара.

Главную причину спада стоимости на нефть, выделяет замруководителя аналитического департамента одной из компаний Наталья Мильчакова. По мнению эксперта, ими были слова главы США Д. Трампа про то, что Иран предлагал Вашингтону проводить встречи, касающиеся ядерной программе. Президент США сперва объявил о новости в своем Twitter, ее же затем повторил и американский госсекретарь М. Помпео. Помимо этого, прогнозируемый шторм в Мексиканском заливе обошел стороной, так что нефтяные компании стали понемногу наращивать добычу, это не прибавило рынку оптимизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.