Shell рекомендует американский Конгресс не вводить санкции против СП-2

01.10.2019
Британско-нидерландская фирма Royal Dutch Shell требует от американского Конгресса не вводить ограничений против отечественного проекта Северный поток-2, заявил Рейтер 1 октября директор Shell в Российской Федерации Седерик Кремерс.

Один комитет американского Сената летом дал добро законопроекту, предусматривающего ограничительные меры к лицам и фирмам, которые участвуют в продвижении проекта Северный поток-2. Администрация главы США полагает, что проект должен увеличить влияние РФ на европейские страны в экономике.

Как сообщил Кремерс, если данный закон, который находится на рассмотрении в Конгрессе Белого дома, утвердят, он коснется всех фирм-членов проекта, в том числе и Shell. Так что законодателям рекомендовали не принимать решение о введении санкционных мер.

Проектом руководит Газпром, а вот остальными участниками, спонсирующими его, считаются немецкие компании Wintershall и Uniper, OMV из Австрии, Engie (Франция), а также интернациональная Shell. OMV недавно тоже выразила поддержку СП-2.

Санкции против СП-2

Проект сможет увеличить вдвое за год пропускную способность нынешнего газопровода Норд Стрим до 110 млрд кубов и окажется свыше 50% росэкспорта трубопроводного газа в Европу, это даст возможность обхода Украины, а это сейчас главный маршрут транзита.

После состоявшейся аннексии Крымского полуострова РФ в 2014 году отношения с Украиной стали враждебными, а ЕК усилила призывы к странам Евросоюза снизить влияние от импорта энергетических носителей Российской Федерации.

СП-2 сталкивался с правовыми сложностями от европейских стран, меняющих правила в энергетическом секторе.

Как отметил Кремерс, выработка газа в ЕС падает, так что Европе скоро нужны будут еще какие-то резервы как в СПГ, так и в виде трубопроводного газа.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *