США: одним — санкции, другим – срок

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

В преддверии поездки в Вашингтон экономического советника председателя Китая, вице-премьера государственного совета Пекина Лю Хэ власти США дали довольно прогнозируемый сюрприз для Китая: дело про шпионаж Huawei начало продвигаться, при чем в двух судах. В Сиэтле компании предъявили обвинения в десяти пунктах, а в Нью-Йорке — по тринадцати, но не лишь одной Huawei, а и ее дочка и задержанной в Канаде финдиректору фирмы Мэн Ванчжоу. К фактам шпионажа Министерство юстиции Америки дополнило мошенничество в банковской сфере — будто бы Huawei имеет бизнес в Иране, но формально он закрыт.

Если переговоры с Китаем закончатся ничем, риск того, что Белый дом и Пекин не смогут найти консенсус до окончания моратория на введения новых пошлин до начала весны, увеличится в несколько раз.

Отношения между Китаем И США

Данная новость, как уже сообщалось, была достаточно очевидной и рынок на это ощутимо не среагировал. Но все же на рынке США остается высокая волатильность. Фьючерс на индекс S&P 500 после уменьшения сегодня утром поднялся с 2630 до 2645 пунктов, правда, как уже было не раз за последнее время, примерно 18 часов по Москве стал резко снижаться и утратил все то, что было заработано за целый день.

Нефть с минувшего вечера растет из-за политического кризиса в Венесуэле. Госдеп США заявил о том, что глава оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя и.о. президента страны, имеет право контролировать активы правительства, а также ЦБ Венесуэлы на счетах в банках США. Гуайдо будет иметь доступ к активам как минимум на 500 миллионов американских долларов. В целом по мнению аналитиков, суммарные зарубежные запасы Венесуэлы составляют 8 миллиардов долларов.

В конце прошедшей недели Банк Англии ответил отказом на просьбу главы Венесуэлы Николаса Мадуро в выдаче сохранявшихся 1,2 миллиарда долларов в слитках золота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.