Весь балласт — за борт: Trump Organization сбросила «убыточный» актив

размещено в: Новости форекс индустрии | 0

Компания экс-президента США договорилась о продаже отеля в Вашингтоне за $375 млн. своим прямым конкурентам − инвестиционному холдингу CGI Merchant Group из Майами. Сделка должна быть завершена в первом квартале будущего года, после чего гостиницу Trump International на Пенсильвания-авеню переименуют в Waldorf Astoria, а управлять бизнесом будет группа Hilton.

The Trump Organization в 2012-том взяла в аренду на 60 лет уникальный объект, расположенный всего в 1,5 км от Белого Дома. Зданию бывшего почтового отделения более 120 лет, и обязательным условием аренды была его реконструкция при сохранении исторического внешнего вида.

Трамп продает свою гостиницу Trump International Hotel в Вашингтоне

Так что Trump International открылся только через четыре года, всего за два месяца до победных выборов Трампа. До этого момента в политической истории США не было ни одного президента с настолько крупной личной бизнес-империей, к тому же еще и активно медийной. Дональд всегда оставался лицом своего бизнеса и его «центровым промоутером». В Trump International проводили мероприятия представители Кувейта, Малайзии, Саудовской Аравии, Турции, представители Республиканской партии, посещающие Вашингтон, предпочитали именно этот отель.

Трамп продает Trump International Hotel

Расследоване «экономического» Трамп-президенства Конгрессом США показывает, что Донни весьма преувеличил прибыль (+$150 млн.), кроме того, в этот период отель получил из бюджета $3,7 млн. в виде платежей от иностранных правительств. В реале отелем были зафиксированы убытки более $70 млн., и это только приблизительная оценка. Отчет доказывает, что Дональд активно вводил фискальные органы в заблуждение и скрывал потенциальный конфликт интересов.

Еще в 2018 году религиозные активисты требовали лишить гостиницу лицензии на продажу спиртного из-за возмутительного поведения Трампа, а в 2019-том начались поиски покупателей на этот объект.

И наконец-то скандальный Trump International продали, но есть ли в этом новая политика Трампа, нацелившегося на следующие выборы – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.