В Китае сняли двухмесячный запрет на выезд из города Уханя

размещено в: Новости форекс индустрии | 1

Ухань, Китай (Reuters) — Китайский город, в котором впервые разразилась эпидемия коронавируса, Ухань, завершил двухмесячную блокировку в среду, но северный город начал ограничивать движение своих жителей из-за опасений второй волны инфекций на материке. В конце января Китай закрыл Ухань, город с населением 11 миллионов человек, чтобы остановить распространение вируса. По официальным данным, более 50 000 человек в Ухане подхватили вирус, и более 2500 из них умерли, что составляет около 80% всех случаев смерти в Китае.

В последние дни ограничения уменьшились, поскольку в столице провинции Хубэй за последние 21 день было зарегистрировано всего три новых подтвержденных инфекции и только две новые за последние две недели.

Но даже когда люди покидают город, новые завозные случаи в северной провинции Хэйлунцзян выросли до дневного максимума 25, вызванного постоянным наплывом зараженных путешественников, прибывающих из России, которая граничит по суше с провинцией.

Город Суйфэньхэ в Хэйлунцзяне ограничил передвижение своих граждан в среду аналогично Уханю.

В Китае сняли двухмесячный запрет на выезд из Уханя

Жители должны оставаться в своих резиденциях, и один человек из семьи может уезжать раз в три дня, чтобы купить предметы первой необходимости, и должен возвращаться в тот же день, сообщает государственная CCTV.

Согласно сообщению на официальном сайте, в городе Цзяочжоу, расположенном в восточной провинции Шаньдун, уровень риска повысился с низкого до среднего.

Выезд из Уханя

Ожидается, что около 55 000 человек покинут Ухань на поезде в среду. Более 10 000 путешественников покинули город на самолете, поскольку рейсы возобновляются в аэропорту Ухань Тяньхэ. Полеты в Пекин и за рубеж не восстановлены.

«Я очень счастлива, я иду домой сегодня», — сказала Reuters работница-мигрант Лю Сяоминь, стоя со своими чемоданами на железнодорожной станции Ханькоу в Ухане, направляющейся в город Сянъян.

Жителям Ухани также настоятельно рекомендовалось не покидать свой район, город и даже провинцию без крайней необходимости.

Люди из Ухани, прибывающие в китайскую столицу Пекин, должны будут пройти два этапа тестирования на вирус.

В Китае действуют строгие протоколы скрининга, которые обеспокоены возможным возобновлением передачи вируса внутри страны из-за вирусоносителей, у которых нет симптомов, и зараженных путешественников, прибывающих из-за рубежа.

Власти Китая разблокировали выезд из Уханя

Импортные случаи

Бессимптомные пациенты и импортированные инфекции стали главной заботой Китая.

Число новых случаев коронавируса в материковом Китае удвоилось за 24 часа, так как число инфицированных зарубежных путешественников возросло, а число новых бессимптомных инфекций увеличилось более чем в четыре раза.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что число новых подтвержденных случаев во вторник возросло до 62 с 32 днем ранее, что стало самым высоким показателем с 25 марта.

Как сообщили в среду в органах здравоохранения, число новых бессимптомных случаев возросло до 137 с 30 днем ранее, при этом на прибывающих путешественников приходилось 102 человека из последней партии.

Китайские власти не считают бессимптомные случаи как часть их подтвержденных коронавирусных инфекций, пока у пациентов не появятся такие симптомы, как лихорадка или кашель.

По состоянию на вторник в Китае под медицинским наблюдением находилось 1095 пациентов с бессимптомным заболеванием, причем 358 из них были путешественниками, прибывшими из-за границы.

Для предотвращения распространения инфекции за пределами своих границ Китай сократил число международных рейсов и запретил въезд практически всем иностранцам. В этом месяце также началось тестирование всех международных прибывших на вирус.

Скрининг путешественников, прибывающих по суше, также недавно был ужесточен.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, по состоянию на вторник общее количество подтвержденных случаев в материковом Китае составило 81 802 человека, в том числе 3333 со смертельным исходом.

  1. Говорун

    Запрет сняли, а там новые заражения появились, может стоит их на год закрыть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.