В Восточной Европе началась настоящая золотая лихорадка

29.11.2019
Золото — единственное, что европейские лидеры могут сейчас обсуждать, сообщает издание Bloomberg.

Лишь на нынешней неделе польские власти заявили про свою экономическую мощь после окончания репатриации 100 тонн металла. В Венгрии антииммигрантский премьер Виктор Орбан наращивает резервы активов низкого риска, дабы обезопасить запасы.

Золотая лихорадка показывает действия Пекина и Российской Федерации по диверсификации запасов из-за обострения геополитического конфликта между Вашингтоном и экс-коммунистическом европейским крылом.

То золото, что Польша возвратила в страну, пришло из Великобритании, но губернатор ЦБ А. Глапинский не сомневался в надежности Объединенного Королевства. Он сообщил, что планирует показать силу экономики своей страны в сумме 586 млрд долларов — самой крупной на востоке Евросоюза. Польша увеличила вдвое собственные резервы золота за предыдущие 2 года и сейчас имеет наибольший резерв в регионе.

Венгрия тоже была частым покупателем. В минувшем году резервы золота показали рост в 10 раз, это подняло спрос на металл в странах по соседству.

Глава Сербии А. Вучич дал указание ЦБ нарастить запасы и подготовить приобретение 9 тонн золота в прошлом месяце. Вучич сказал на прошедшей неделе, что необходимо закупать больше, ведь очевидно, в каком направлении идет мировой кризис.

Золотая лихорадка

Самая большая страна, образовавшаяся после развала Югославии, все также сохраняет долю собственного золота за рубежом, заявил Центральный банк. Регион приобретает больше металла ввиду неопределенности в политической сфере из-за Brexit, а также в торговле и низких процентных ставок.

Румыния тоже собиралась вывезти долю собственных золотых резервов из Великобритании, однако планы были изменены после свержения правительства.

Комментарии:
комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
 
Оставить отзыв
Имя *
E-mail *
Мнение
Отзыв *